Топ — 5 отличий главного героя сериала «High Fidelity» от книги:
- Пол.
- Возраст.
- Цвет кожи.
- Место действия.
- Сексуальная ориентация.
Интересно что такие разительные отличия вообще не влияют на восприятие персонажа. В сухом остатке Роб по-прежнему музыкальный гик, неудачница и, как поется в поп-песнях, человек с разбитым сердцем. Я люблю клёвую Роб.

Любого, кто ознакомился с книгой «Бунт на продажу» Джозефа Хиза и Эндрю Поттера хотя бы прочитав бесплатные главы не удивит пост афиши «Как одеться в стиле Зои Кравиц из High Fidelity». Образ Роб в этой статье демонстрируется как товар с ценниками. Да, так устроено потребительское общество. Так оно реагирует на этот сериал.
Мне всегда казалось, что легко поддается монетизации именно погоня за крутизной. И никто так сильно не заинтересован в том, чтобы выглядеть крутым, как аутсайдеры. Но, похоже, эра крутизны закончилась, теперь все просто хотят быть клёвыми. Как же получилось, что объект подражания изменился и вперёд вырвались гики и неудачники?

Думаю, многие на своей жизни поняли, что не получится быть крутым, когда тебя бросают. Я мог бы составить свой топ-5 самых болезненных разрывов в свой жизни. Потому что каждый раз было чувство что меня переехал асфальтоукладчик. Я не мог есть, я не мог спать. Если бы в медицинской карточке правдиво была указана причина моего гастрита — это была бы несчастная любовь.
Нет ничего крутого в том, чтобы быть задротом, иметь друзей-неудачников, сомнительный заработок, а твоя личная жизнь представляла собой руины. Но при этом можно быть клёвым.

Я люблю клёвую Роб. Неудачницу, музыкального гика с разбитым сердцем, потому что я люблю себя в этом персонаже. Недостижимая планка неотразимых киногероев из детства сменилась планкой попроще. Теперь происходящее на экране гораздо больше напоминает мою жизнь. Хорошие парни приходят к финишу последними. А что до капитализма, в действительности он лишь умело зарабатывает на нашей любви самих к себе.